Более 2000 человек зарегистрировались в качестве волонтеров для помощи пожилым людям

Более двух тысяч человек зарегистрировались в качестве волонтеров для помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус), регистрация волонтеров продолжается. Об этом сообщил Председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук. «Мы должны помочь самым незащищенным и уязвимым в этой ситуации людям – одиноким и пожилым. Вся страна присоединяется к проекту, присоединяйтесь и вы», — сказал он.
Накануне Общероссийский народный фронт открыл «горячую линию» для обращений граждан, продолжается формирование волонтерских штабов по всей стране для защиты одиноких пожилых людей от коронавируса. «Горячая линия» принимает обращения от пожилых людей, которым требуется помощь. Волонтеры-медики будут помогать ОНФ обрабатывать обращения граждан, нуждающихся в адресной помощи.
«Волонтеры будут помогать в покупке продуктов первой необходимости и лекарств. Вся подготовительная работа сейчас идет полным ходом. На сайте dobro.ru продолжается регистрация волонтеров, которые войдут в состав этих штабов и смогут принять посильное участие и оказать помощь. Вместе мы справимся со всеми трудностями», – сказал Савчук.
Волонтеры не будут подменять собой органы государственной власти. Соответственно, колл-центры будут принимать звонки от граждан, которым требуется помощь и содействие. Заявки будут передаваться в региональные волонтерские штабы. Если вопросы не будут касаться волонтерской помощи, а будут связаны с лечением, с вопросами профилактики, то они будут передаваться на соответствующие ведомственные горячие линии, которые есть в каждом регионе.
«Хотел бы поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв помочь всем нуждающимся людям. Это показывает на деле, какие у нас быстрые на добро и по-настоящему неравнодушные молодые люди», — отметил Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.
В связи тем, что в России были выявлены случаи заболевания коронавирусом, местные власти рекомендовали сократить массовые мероприятия, усилить меры профилактики и карантина.