Волонтеры-медики, Future Team Mexico и + Jandi проведут онлайн-встречу по пси-хологическому здоровью

16 октября в 16:00 по Московскому времени во ВКонтакте сообщества ВОД «Волонтеры-медики» состоится онлайн-встреча. Главная тема сохранение стабильного психологического состояния волонтеров.

В качестве приглашенного спикера выступит профессор философской антропологии Университета при монастыре Сор Хуана, партнер-основатель компании «Прикладная когнитивная диагностика», директор фонда «SERESARTE» из Мексики Карлос Джонатан Гонсалес.

Страх за здоровье и свое будущее, усталость и истощение, пессимизм и тревожность, повышенная раздражительность, социальная изоляция – все это признаки нестабильного эмоционального состояния, переходящие в стресс. Эксперт поделится своими наработками и опытом в области сохранения психологического здоровья среди добровольцев и расскажет:

В условиях пандемии и режима самоизоляции эмоциональное выгорание и стресс становятся всеобщими проблемами. В отличие от начала карантина, беспокойство усугубляет длительность ситуации и дополнительный фактор неопределенности, поэтому каждый нуждается в эффективных способах восстановления эмоционального баланса. Уверен, что по итогам онлайн-встречи, каждый найдет для себя практику, которая поможет выровнять психологическое состояние», – отметил председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Трансляция встречи будет доступна с последовательным.

Организаторами выступают: Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики»; некоммерческая общественная организация, работающая в интересах Глобального устойчивого развития Future Team Mexico; медицинское объединение + Jandi.

В период пандемии COVID-19 более 7 тысяч волонтеров-психологов оказывали помощь в рамках Общероссийской акции #МыВместе. Более 180 тысяч россиян получили профессиональную психологическую помощь и свыше 1,5 млн человек ознакомились с форматами психологической помощи в чат-боте в Viber, Вконтакте и Telegram.

Напомним, ВОД «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющие более 60 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.