Волонтеры-медики Курска раздают прохожим маски

Добровольцы выходят на улицы Курска, чтобы еще раз проинформировать граждан об опасности коронавируса и важности вакцинации от COVID-19, а также для того, чтобы раздать маски.

Волонтеры – студенты КГМУ — как никто другой понимают важность профилактики COVID-19, тем более что многие из них непосредственно заняты в оказании помощи коронавирусным пациентам. Регулярно на улицы города выходят около 40 добровольцев, которые рассказывают о необходимости прививок, использования масок и соблюдении социальной дистанции.

В некоторых пунктах волонтеры-медики раздают маски. Пункты выдачи масок работают в общественных местах: крупных торговых центрах и площадях. 9 июля только возле торгового комплекса волонтеры раздали около 100 медицинских масок.

«Многие люди забывают о мерах профилактики коронавирусной инфекции, считают, что мы уже побороли пандемию. На самом деле это не совсем так. Волонтеры-медики, которые входят в санитарно-профилактические отряды, стараются напоминать людям о необходимости носить маски правильно и соблюдать другие меры профилактики, ведь в каждодневной суете некоторые люди об этом просто забывают», — говорит волонтер-медик, координатор санитарно-профилактических отрядов Курска Виктория Титарева.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 85 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.