Волонтеры-медики Перми продолжают обучать оказанию первой помощи

Уже второе лето подряд добровольцы края проводят регулярные мастер-классы на площадках городских летних пространств. В этом году центром событий стал Go Парк в Перми, где волонтеры-медики учат горожан оказанию первой помощи.

В прошлом году в рамках Летопарка волонтеры-медики региона делали упор на знакомство населения с деятельностью движения, в том числе с направлением «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий». В этом году на протяжении трех месяцев добровольцы выходят с мастер-классами по первой помощи, в которых рассказывают о профилактике с травматизма, связанного с летним отдыхом.

Кроме того, волонтеры-медики проводят обучение по первой помощи при травмах, при езеде на велосипедах и самокатах, при отравлении лесными ягодами и грибами, укусах насекомых. 3 июля волонтеры-медики рассказали и продемонстрировали алгоритм выполнения базовой сердечно-легочной реанимации. У посетителей парка была возможность отработать навыки на манекенах под руководством координаторов. Участниками мероприятия стали дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Мастер-классы по разным темам будут проводиться еженедельно по пятницам с 15:00 до 17:00.

«Инициативу подобных площадок в общественных местах мы поддерживаем так, как считаем, что как можно больше людей должны иметь базовые навыки оказания первой помощи, уметь спасти жизнь, если понадобится. Подобные площадки помогают человеку преодолеть психологические барьеры и приступить к оказанию помощи в условиях, приближенных к реальной жизни», — говорит региональный координатор направления «Обучение первой помощи и сопровождения мероприятий» ВОД «Волонтеры-медики в Пермском крае Андрей Микрюков.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 85 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.