Волонтеры-медики попросили Президента России позаботиться о молодежи, совмещающей воспитание детей с учебой и работой

Добровольцы сферы здравоохранения обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь молодым родителям, совмещающим воспитание детей с учебой и работой. Вопрос на эту тему главе государства задала активист ВОД «Волонтеры-медики» Наталья Шлякова в ходе встречи Президента России с представителями общественности Ивановской области.

«Мы просим Вас рассмотреть возможность создания детских садов, комнат матери и ребенка при вузах и ссузах, трудовых коллективах, что поможет молодым родителям продолжить учебу и получить специальность, несмотря на декретный отпуск», – попросила Президента РФ Наталья Шлякова.

Владимир Путин выразил готовность поддержать вузы, которые могут реализовывать это. Президент подчеркнул, что в некоторых субъектах страны такие попытки предпринимаются, но пока данная практика не получила большого распространения. «Поэтому там, где вузы в состоянии это сделать, даже мы готовы их поддержать, регионам помочь, они со своей стороны могли бы помочь вузам, но, повторяю еще раз, эта практика распространения не получила. Там, где это делается, и, слава богу, это хорошо. Но все-таки генеральный способ решения такой проблемы – это расширение яслей, завершение программы яслей, строительство новых учреждений и детских садов», — считает Владимир Путин.

Также на встрече Президент России объяснил популярность волонтерства в стране: «Потому что помощь, поддержка – это у нас в характере, это в генетике сидит, практически у всех народов страны, потому что мы живем все-таки в пространстве (у каждого народа своя культура, свой язык), но все-таки есть нечто общее, которое нас объединяет, общие элементы культуры, традиции. Попало это добровольчество и волонтерство куда надо, затронуло струнки нашей души, поэтому так быстро все это развивается. И я вижу, что это не просто развивается, а на благо общества, на благо людей».

Фото: kremlin.ru