Волонтеры-медики рассказали о добровольческой помощи на UEFA EURO 2020

В ресурсном центре «Штаб-квартира» в Санкт-Петербурге прошла встреча иностранных волонтеров-медиков с добровольцами UEFA, на которой обсуждались вопросы волонтерской деятельности на Чемпионате Европы по футболу UEFA. В мероприятии приняли участие 12 волонтеров-медиков.

На Чемпионате Европы по футболу UEFA EURO 2020 в Санкт-Петербурге оказывали добровольческую помощь 7 волонтеров-медиков. Все добровольцы прошли обучающие курсы, а также обучение на английском (E-Learning). Один из волонтеров-медиков чемпионата Галина Чувелева также взяла на себя необычную, но очень важную обязанность- проводила для зрителей чемпионата экскурсию на языке жестов.

На мероприятии, посвященному обмену опытом, иностранные студенты узнали о подробностях работы волонтеров на UEFA. Также добровольцы обсудили вопросы, связанные с волонтерским движением в целом.

«В футбольной деревне волонтеры ежедневно проводили термометрию, оказывали информационную и эмоциональную поддержку посетителям и болельщикам, проводили экскурсии по экспозиции Чемпионатов по футболу УЕФА, помогали гостям в ориентировке на площадке. Это большой пласт работы. Важно делиться с другими волонтерами этим опытом», — говорит региональный координатор по спецпроектам ВОД «Волонтеры-медики» в Санкт-Петербурге Галина Чувелева.

В рамках направления обучение первой помощи и сопровождение мероприятий волонтеры-медики с 2016 года помогают медицинским работникам во время спортивных и массовых мероприятий. С помощью волонтеров-медиков было проведено более 2000 мероприятий, где было необходимо оказание первой помощи, в числе которых народные шествия «Бессмертный полк», Парады Победы, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, XXIX Всемирная зимняя универсиада в Красноярске, ХХ Чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 85 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.