Более 100 волонтеров-медиков обеспечат медицинское сопровождение Всемирной универсиады — 2019 в России

На XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске (Россия), будут задействованы более 100 активистов ВОД «Волонтеры-медики» из 12 регионов страны. Все они имеют опыт медицинского сопровождения массовых мероприятий, обладают навыками оказания первой помощи и знаниями иностранных языков.

Добровольцы сферы здравоохранения помогут врачам в медпунктах, расположенных на спортивных объектах, в медицинском центре в Деревне Универсиады, будут дежурить с бригадами скорой помощи и в приемных отделениях больниц, обслуживающих международные соревнования.

Всемирные зимние Студенческие игры пройдут в России впервые. В программу включены соревнования по 11 видам спорта. Будет разыграно 76 комплектов наград. В Зимней универсиаде-2019 примут участие около трех тысяч спортсменов от 17 до 25 лет из 50 стран мира. Помогать в организации и проведении Студенческих игр будут пять тысяч волонтеров.

В 2018 году по городам России стартовала Эстафета огня XXIX Зимней универсиады, которая пройдет 164 дня и завершится в пятницу, 1 марта, в столице Универсиады – Красноярске. Одним из факелоносцев стал координатор направления «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий» Красноярского регионального отделения Алексей Федоров.

«Быть факелоносцем для меня – это одновременно радость и большая ответственность. В такие моменты, как никогда, чувствуешь себя частью грандиозного события. Претендентов было много, отбор – жестким, но главное в этом деле – желание. В анкете я написал о себе, своих достижениях и вот теперь я факелоносец», — делится впечатлениями Алексей.

Медицинское сопровождение спортивных и массовых мероприятий – одно из основных направлений деятельности ВОД «Волонтеры-медики», в котором заняты свыше двух тысяч добровольцев. Ежегодно волонтеры-медики участвуют более чем трехстах событиях по всей России, помогая работе медицинских бригад во время народных шествий «Бессмертный полк», Парадов Победы, чемпионатов России, международных марафонов, общественных форумов.