2 мин. чтения

Гранты, креативный кластер для молодежи и результат работы волонтеров-медиков: в Оренбурге состоялся форум «Евразия Global-2020»

admin -

В Оренбурге с 2 по 8 сентября прошел юбилейный форум «Евразия Global-2020». На протяжении пяти дней 500 российский и иностранных молодежных лидеров участвовали в мастер-классах, панельных дискуссиях и выставках. Завершением мероприятия стало открытие свободного креативного пространства «Молодежь Оренбуржья».

Пятый международный форум «Евразия Global» проводился под эгидой ЮНЕСКО в двух форматах – онлайн и офлайн. 50 представителей стран и 80 регионов России приняли участие на офлайн площадках, а к формату онлайн присоединилось более 850 человек из разных стран мира. Программа форума включила деловой модуль, медийные встречи, воркшопы, работу тематических лабораторий и партнерских площадок, мероприятия по развитию soft-skills компетенций и культурные мероприятия.

На панельной сессии «We are Together: Вклад гражданского общества в борьбу с пандемией коронавируса» итогами акции #МыВместе поделилась координатор международных проектов Всероссийской общественной организации «Волонтеры-медики» Елизавета Хундума.

«В кратчайшие сроки –  за 3 дня удалось развернуть широкую сеть волонтерских штабов в 85 регионах России, к которым присоединились более 118 тысяч волонтеров и 9 тысяч партнеров. За время проведения акции #МыВместе помощь получили 3 450 646 человек. Это продемонстрировало сплоченность общества в трудной ситуации и доказало, что много людей готовы внести свой вклад в общее дело». – отметила Елизавета Хундума.

Также участники форума поговорили о профессиях будущего и влиянии новых технологий на бизнес процессы. На дискуссиях затронули темы международных коммуникаций, перспектив развития молодежных сообществ и предпринимательства в тематических отраслях.

Организаторы международного форма отмечают, что мероприятие это не только насыщенная деловая и культурная программы, но и возможность получить грант на реализацию своих проектов. В этом году участники представили на защиту 98 идей, 27 из которых получили финансовую поддержку. Общая сумма выделенных грантов – 12 млн рублей.

Фото: Евразия Global | Eurasia Global