1 мин. чтения

Лучшие практики по обучению новичков определят на конкурсе «Лучшая школа волонтера-медика 2020»

admin -

Конкурс «Лучшая школа волонтера-медика 2020» продолжается до 15 ноября. Конкурс направлен на выявление лучших практик по обучению новичков основам добровольческой деятельности в регионах.

С 15 по 25 ноября жюри оценит разнообразие форматов реализации проектов, эффективность обучения, возможность распространения положительного опыта на другие регионы России, а также работу со СМИ и активность в социальных сетях.

Победитель и призеры конкурса получат информационную, экспертную, методическую поддержку и памятные призы.

Школа волонтера-медика – это масштабный образовательный проект, благодаря которому медицинские добровольцы смогут сформировать в себе значимые навыки и качества, например: тайм-менеджмент, мотивация и целеполагание, умение вести дискуссию и выражать свое мнение, а также решать проблемные ситуации и налаживать контакт с пациентами. В ходе обучения ребя обучаются оказанию первой помощи и организовываются в команду.

В 2019 году 1 место в конкурсе заняло региональное отделение в Ульяновской области, 2 место в Ярославской области и 3 место штаб в Республике Марий Эл.

Напомним, ВОД «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ В России открыты 85 региональных отделения ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 60 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.