2 мин. чтения

Мобильный «Здравпункт», печь для бабушки, просвещение о пожарной безопасности: как волонтеры помогают по всей стране

admin -

Волонтеры-медики по всей стране продолжают свою работу в рамках акции #МыВместе, несмотря на окончание во многих регионах режима самоизоляции, добровольцы помогают пожилым, работают на ЧС и организуют акции по профилактике заболеваний.

На прошлой неделе активисты построили печку для 85-летней Любови Дубининой из поселка Тарханы. Добровольцы штаба акции в ее день рождения навестили пожилую женщину, подарили цветы и помогли убраться в доме, а перед выходом увидели в предбаннике печь, которую уже невозможно топить. Активисты решили разобрать старую печь и построить новую. Совместными усилиями носили песок, воду, добыли глину в овраге, укладывали кирпичи и штукатурили. Любовь Дубинина рассказала, что для нее такой подарок стал самым незабываемым в ее жизни.

Волонтеры-медики из Пятигорска воплотили идею мобильного «Здравпункта». В июле мобильный кабинет начал свою работу. По воскресеньям в парке «Цветник» желающие могут проверить свои основные жизненные показатели, измерить давление и получить рекомендации специалистов. Организаторы отметили, что чаще всего люди обращаются по вопросам сердечно-сосудистых заболеваний, так как в жару у многих повышается артериальное давление. За первые 2 часа к волонтерам обратилось порядка 60 человек.

22 июля волонтеры-медики из Астраханской области совместно с МЧС России проинформировали население о пожарной безопасности. Сотрудники МЧС рассказали жителям об опасности и воздействии огня на организм человека, а добровольцы напомнили о неотложной помощи при чрезвычайных ситуациях и рассказали детям об опасности игры со спичками.

Напомним, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом 21 марта запустили Всероссийскую акцию #МыВместе и открыли горячую линию адресной поддержки пожилых людей (8-800-2003-411). По всей стране развернуты волонтерские штабы помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции, в состав которых входит более 118 985 волонтеров и 9 402 партнеров.