2 мин. чтения

Онлайн-встречи волонтеров-медиков продолжаются: Волгоградский штаб собирает команду и откроет новые отделения

admin -

20 августа состоялась на онлайн-конференции в Zoom команда Волгоградского отделения во главе с региональным координатором Викторией Братковой встретилась с дирекцией Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Участники обсудили итоги акции #МыВместе в области, поделились планом развития на вторую половину 2020 года.

«Несмотря на спад заражений коронавирусом работа штаба продолжается. За время пандемии более 1250 волонтеров оказывали помощь людям, а в колл-центр поступило 46 тысяч звонков. Сегодня наша задача собрать слаженную команду, после акции #МыВместе эта проблема частично решилась. В 2020 году мы организуем работу 4 местных отделений», – рассказала Виктория Браткова, координатор Волгоградского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики».

В штабе отметили, что волонтеры акции #МыВместе из Волгограда приняли 1739 заявок на доставку лекарственных препаратов и продуктов питания пожилым людям. Также до конца ноября откроют отделения в Михайловском, Камышинском, Урюпинском районе и в городе Волжский, для этого часть выигранных средств в конкурсе «Регион добрых дел» направили на их развитие.

В совещании приняли участие председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук, начальник и отдела регионального развития ВОД «Волонтеры-медики» Артем Стрельцов и специалист Ольга Кобелева.

«Именно в Волгограде был один из самых продуктивных колл-центров, который иногда работал круглосуточно. Работа с обращениями граждан – это всегда очень тяжело, в этом направлении вы большие молодцы. Главное задача удержать и приумножить те достижения, которые у вас получились во время акции #МыВместе», – отметил Павел Савчук.

Добавим, волонтеры-медики продолжают развивать региональные отделения, для этого с ними ведется тесная работа. Также в целях повышения компетентности 17 августа дирекция провела онлайн-форум «Новый уровень». Организаторы обучили 30 команд добровольческих штабов навыкам, которые поспособствуют развитию и совершенствованию добровольчества в здравоохранении.

Напомним, что ВОД «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ В России открыты 85 региональных отделения ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 60 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.