У волонтеров-медиков Тамбова, которые помогают в больницах, появились свои бейджи

Волонтеры-медики Тамбова продолжают помогать медицинскому персоналу региона. Теперь добровольцев можно узнать в поликлиниках и больницах по собственным бейджам.

Такое решение было принято на встрече волонтеров с ректором ТГУ имени Г.Р.Державина — Владимиром Стромовым. Тогда добровольцы озвучили идею выдать волонтерам, которые помогают в больницах бейджи для того, чтобы пациент понимал к кому он обращается. Просьба волонтеров была исполнена.

На данный момент волонтеры-медики Тамбова помогают медработникам в поликлинике №2 при городской клинической больнице. В задачи волонтеров входят сортировка результатов мазков на COVID-19, запись пациентов на вакцинацию, выписки сертификатов для тех, кто уже вакцинировался. В процедурных кабинетах добровольцы нумеруют пробирки, помогают регистрировать анализы, а затем относят их в лабораторию.

Этим летом студентка третьего курса медицинского института имени Г.Р.Державина Виктория Черемисина решила пойти помогать в одну из Тамбовских больниц. В качестве добровольца она оформляла ПЦР-тесты и принимала их результаты, заполняла сертификаты о вакцинации от COVID-19 и работала с документацией в процедурном кабинете.

«Этим летом я смогла почувствовать себя частью большой медицинской организации, получила практическое подтверждение изученному ранее материалу и бесценный опыт общения с пациентами», — говорит волонтер-медик Виктория.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 85 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.