2 мин. чтения

В Тамбове пройдет Окружной форум волонтеров-медиков ЦФО

admin -

В пятницу, 19 октября 2018 года, в Тамбове начнет работу форум волонтеров-медиков Центрального федерального округа. Его участниками станут более 120 добровольцев со всех регионов ЦФО.

Координаторы и лидеры волонтерского движения совместно с партнерами – представителями органов госвласти, образовательных и медицинских организаций – обсудят перспективы развития медицинского добровольчества в стране. В связи со стартом международного сотрудничества, которое в Год добровольца начинает Всероссийское движение «Волонтеры-медики», одной из ключевых тем станет интеграция иностранных студентов в добровольческую деятельность в сфере здравоохранения.

Для активистов ЦФО будет организована обширная образовательная программа по разным направлениям медицинского волонтерства. Состоится нетворкинг «Следующий уровень», тренинг по организации работы волонтеров в больницах, мастер-класс по санитарно-профилактическому просвещению и развитию региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», дебаты «Вся соль йододефицита». Добровольцам дадут уроки ораторского мастерства и расскажут, как избежать психоэмоционального выгорания в общественной деятельности. В программе также заседание круглого стола Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава РФ.

Торжественное открытие форума состоится в пятницу, 19 октября 2018 года (в 11:00). В церемонии примут участие директор Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Георгий Надарейшвили, председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук, а также представители Министерства здравоохранения России.

Окружной форум волонтеров-медиков ЦФО продлится до 21 октября 2018 года. Организатором форума выступает ВОД «Волонтеры-медики» совместно с Администрацией Тамбовской области и Тамбовским государственным университетом им. Г.Р. Державина.

Мероприятие проводится в рамках грантового проекта «Система содействия развитию волонтерских отрядов в сфере охраны здоровья», реализующегося за счет средств Фонда президентских грантов.