Волонтер-медик из Ставропольского края выиграл грант на фестивале «Таврида. АРТ»

Доброволец из города Ессентуки активно занимается киноиндустрией и творчеством. Проект, на реализацию которого Евгений выиграл грант, направлен на развитие кинематографа в Ставропольском крае и создание направления профориентации молодежи в сфере театра и кино.

«У нас на Ставрополье отсутствуют факультеты театра и кино. Молодые ребята, которые хотят попробовать себя в этой сфере, уезжают в крупные города. Проект позволит создать творческую киностудию и образовательную площадку, где будут собираться молодые режиссеры, продюсеры, сценаристы, операторы, монтажеры, которые будут снимать свои собственные фильмы, транслировать их в кинотеатрах региона и участвовать с ними в кинофестивалях России», — говорит волонтер-медик Евгений Климкин-Малиновский.

Уникальность проекта в том, что вся работа и освоение профессии будет происходить сразу на практике, под руководством опытных наставников. На реализацию идеи волонтер-медик получил 450 000 рублей от Всероссийского конкурса Росмолодежи. Волонтер-медик в 2020 году активно работал в call-центре Ставропольского края, развозил продуктовые наборы в самые отдаленные уголки региона в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Именно поэтому он получил возможность поехать на фестиваль «Таврида.АРТ» и принять участие в очном этапе Всероссийского конкурса от Росмолодежи.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 85 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.