2 мин. чтения

Волонтер-медик спасла утопающего мужчину

admin -

Волонтер-медик Валерия Дъякова и ее друг Владимир Раевский спасли мужчину, который потерял сознание в воде. Инцидент произошел рядом с Ивановским парком «Харинка». Поняв, что человек тонет, ребята вытащили его на сушу и оказали экстренную помощь до прибытия спасателей.

Студенты Ивановской медицинской академии и колледжа Владимир и Валерия отдыхали на противоположном берегу от парка и заметили мужчину, голова которого несколько минут находилась в воде. Молодые люди подплыли к утопающему и начали тянуть его на сушу, экстренно оказывая помощь еще в воде.

«Мы с Вовой подплыли. Вова начал тащить его за руку, я подняла его за голову, чтобы он начал дышать. И так уже подплыли к мелководью. Были люди, но, мне кажется, что никто не успел бы даже подплыть, потому что он так на отдалении был, и мы по счастливой случайности плыли рядом», – поделилась историй Валерия Дьякова.

Владимир реанимировал мужчину приемом Геймлиха, который студенты изучали в медакадемии. Пострадавший откашлялся и сразу начал дышать.

«Подошли люди, начали его как-то обтирать, обливать водой, кто-то хотел ему искусственное дыхание делать. Мы сказали, что так не надо, он уже дышит», – рассказал об опыте спасения Владимир Раевский.

После того, как мужчина пришел в сознание, приплыли спасатели и отвезли его к подоспевшей скорой помощи. Валерия держит связь с пострадавшим, который идет на поправку.