Волонтерам-медикам Нижневартовска вручили награды за добровольческую работу во время пандемии

Добровольцы Нижневартовска по сей день доставляют лекарственные препараты, передают необходимые продукты нуждающимся, дежурят в больницах и поликлиниках. Волонтеров-медиков, которые принимали активное участие в добровольческой помощи во время пандемии, наградили знаками «Спасение, помощь, отзывчивость».

«А кто, если не я? Когда я узнал о нагрузке на специалистов медицинских учреждений, я сразу же предложил свою помощь. Хоть как-то облегчить труд наших медиков – это наша первостепенная задача. Рассказал о возможности своим товарищам, многие поддержали меня», — говорит волонтер-медик из Нижневартовска Дмитрий Яковлев

Знаком «Спасение, помощь, отзывчивость» за самоотверженный труд, а также добровольческую деятельность в период пандемии отмечены 22 волонтера-медика, 7 из них — сотрудники Нижневартовской городской поликлиники.

«Конечно, прямые трудовые обязанности выполняем в первую очередь. Я медицинская сестра физиотерапевтического отделения. Но я чувствую в себе силы и желание помогать. У многих пациентов нет возможности получить препараты без нашей помощи. Я занимаюсь выпиской льготных и формирую списки лекарств на доставку. Ежедневно мы выполняем от 10 до 20 заявок. Считаю это своим гражданским долгом», — поделилась волонтер-медик Каролина Селивон.

Помимо доставки лекарств, волонтеры-медики навещают сотрудников больниц, поликлиник и инфекционных госпиталей, привозят им гостинцы от жителей всего города, а также детские рисунки. Такие поездки проводятся в рамках акции #ПростоСкажиСпасибо.Также добровольцы организовали акцию в поддержку пациентов инфекционных госпиталей #Выздоравливайте: она направлена на помощь заболевшим, которым некому было помочь во время болезни с вещами первой необходимости или лекарствами.

«В самом начале пандемии коронавируса наши волонтеры шили защитные маски, помогали в регистратурах, колл-центрах, ковидных центрах поликлиник, участвовали в поздравлениях медицинских работников. До сих пор под нашим попечением находятся сразу несколько одиноко проживающих жителей города, маломобильные граждане. Мы не планируем останавливаться на достигнутом, впереди много работы. От души благодарю всех своих коллег-волонтеров и приглашаю активных вартовчан в нашу команду!», — говорит руководитель местного отделения ВОД «Волонтеры-медики» в Нижневартовске Евгения Пастухова.

ВОД «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», среди которых и отделение в Нижневартовске. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян. В Югре охват составляет более 200 тысяч жителей.