Волонтеры-медики Благовещенска напоминают горожанам о безопасном поведении на воде

18 июля, волонтеры-медики Благовещенска провели рейд на набережной Амура, целью которого стало напоминание горожанам о правилах поведения у воды. Всего добровольцы вручили более 200 памяток.

Сейчас рейды проводятся еженедельно, в воскресенье, где помимо добровольцев присутствуют полицейские. Причиной тому стала недавняя трагическая история, где на набережной Амура утонул подросток. В каждый рейд выходит не менее двух волонтеров-медиков. Такие мероприятия добровольцы планируют проводить до конца июля.

«Важность этих рейдов заключается в том, чтобы предупредить население (в основном это подростки и более старшая молодежь) о небезопасности купания. Во-первых, у нас в городе нет приспособленных мест для купания, а значит и спасательных вышек. А во-вторых, в нашем регионе совсем недавно было большое наводнение и вода сейчас очень загрязнена, что опасно развитием различных заболеваний», — говорит региональный координатор по санитарно-профилактическому просвещению ВОД «Волонтеры-медики» в Амурском крае Дарья Хлыбова.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 85 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.