Волонтеры-медики Ингушетии устанавливают воркаут-площадки

Добровольцы установили уже две воркаут-площадки на территории региона. Это стало возможным благодаря инициативе волонтера-медика, который выиграл грант от Росмолодежи.

Идея установить спортивные сооружения пришла выпускнику медицинского факультета ИнгГУ Шамилю Мурзабекову еще на 4 курсе. С этой инициативой он получил грант от Росмолодежи на форуме «Машук» в 2019 году. На установку одной площадки уходит 1 день, в работе задействуются 5 волонтеров-медиков.

«Воркаут-площадка в нашем регионе – это некая альтернатива вредным привычкам. На площадках ребята из числа волонтеров-медиков активно пропагандируют ЗОЖ с помощью акций и турниров по силовому двоеборью», – говорит региональный координатор по ЗОЖ ВОД «Волонтеры-медики» в Республике Ингушетия Шамиль Мурзабеков.

Workout – любительский вид спорта. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 85 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.