Волонтеры-медики из Читы помогли женщине, которая лежит в стационаре

Региональному координатору волонтеров-медиков в регионе позвонили из Благовещенска. Женщина, чья родственница болеет в другом городе, просила купить продукты и отвезти их в больницу.

«Женщина нашла мой номер в социальных сетях. Дело в том, что родственница позвонившей лежит в моностационаре Читы с пневмонией.  Она совершенно одна в другом городе, потому что приехала по работе и ей некому помочь. Мы срочно начали искать добровольца», — рассказывает региональный координатор ВОД «волонтеры-медики» в Забайкальском крае Екатерина Товаршинова.

В течение часа на просьбу откликнулись волонтеры-медики Александра Дугарова и Екатерина Коростелева. Они купили продукты по списку и передали больной.

«Увидела заявку и сразу решила, что надо помочь. На момент закупки продуктов поддерживала связь с родственницей женщины. Когда передала продукты, мне сразу же позвонили со словами благодарности – это всегда очень трогает», – говорит волонтер-медик.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 87 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.