Волонтеры-медики начинают сотрудничество со спортивными лигами и федерациями России

Всероссийское движение «Волонтеры-медики» будет сотрудничать со спортивными лигами и федерациями России. Взаимодействие общественных организаций позволит улучшить качество медицинского обслуживания спортивных мероприятий и активизирует развитие добровольческой деятельности в сфере здравоохранения.

Первые соглашения ВОД «Волонтеры-медики» заключило со Студенческой хоккейной лигой, Федерацией спортивной борьбы России, Федерацией хоккея с мячом РФ и Федерацией прыжков на батуте РФ. От лица медицинских добровольцев документ подписал Павел Савчук, со стороны спортивных организаций – Михаил Мамиашвили, Антон Храмцов, Борис Скрынник, Николай Макаров соответственно.

О своих намерениях планомерно взаимодействовать с волонтерами-медиками заявили также Федерация регби РФ и Федерация гребного спорта РФ. Добровольцы будут регулярно участвовать в чемпионатах и турнирах, организованных под эгидой своих партнеров, помогая работе бригад скорой помощи и экстренных медслужб.

«Сотрудничество, которое мы начинаем с нашими новыми партнерами, принесет победу и спорту, и добровольчеству России. Волонтеры-медики выиграют опыт, навыки и незабываемые эмоции, а спортивное сообщество получит в нашем лице надежных квалифицированных помощников и преданных болельщиков. Нам очень приятно осознавать, что помощь медицинских добровольцев востребована, и нас ждет участие в крупнейших спортивных праздниках страны. Сопровождение массовых мероприятий – одно из самых интересных направлений нашей деятельности, и теперь мы надеемся существенно расширить и разнообразить этот формат», — считает председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Волонтеры-медики ежегодно сопровождают более 1,3 тыс. спортивных и массовых мероприятий по всей России, в числе которых народные шествия «Бессмертный полк», Парады Победы, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В 2019 году добровольцы будут помогать в организации и проведении XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске (Россия).