2 мин. чтения

Волонтеры-медики научат жителей Ульяновской области оказывать первую помощь

admin -

Почти три тысячи жителей Ульяновской области примут участие в добровольческом проекте «Я знаю – я помогу». Инициатива активистов Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» направлена на обучение населения правилам оказания первой помощи и формирование навыков реагирования в экстренных и чрезвычайных ситуациях.

Проект «Я знаю – я помогу» будет работать до конца 2019 года. Обучать оказанию первой помощи добровольцы будут на мастер-классах. Летом их проведут в детских оздоровительных лагерях, санаториях, на турбазах, а осенью волонтеры-медики отправятся в школы, высшие и средние учебные заведения, центры активного долголетия и трудовые коллективы Ульяновской области.

Перед стартом проекта все добровольцы, которым предстоит давать мастер-классы, прошли обучение в симуляционном центре медицинского факультета им. Т. З. Биктимирова Ульяновского государственного университета.

«Мы хотим научить своих земляков – от детей до пенсионеров – правилам оказания первой помощи. До того момента, пока на место несчастного случая или ДТП не прибудут медики, это поможет  снизить осложнения при травматизме и спасти жизнь пострадавшего, – сообщила руководитель проекта, волонтер-медик Кристина Антонова. – В ходе проекта «Я знаю – я могу» добровольцы также будут помогать в сопровождении спортивных и массовых мероприятий и обращать внимание людей на заболевания, требующие незамедлительного обращения к специалистам».

В отдаленные сельские районы Ульяновской области организаторы мастер-классов по первой помощи отправятся вместе с бригадами Всероссийского проекта «#ДоброВСело».

Проект «Я знаю – я помогу» реализуется при поддержке Минздрава Ульяновской области, Министерства молодежного развития Ульяновской области на средства гранта Росмолодежи.