Волонтеры-медики примут участие в медицинском сопровождении Всемирной универсиады — 2019 в России

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» окажет помощь в проведении XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске (Россия). На Студенческих играх будут задействованы 100 добровольцев из разных регионов страны, имеющие опыт медицинского сопровождения массовых мероприятий, обладающие навыками оказания первой помощи и знаниями иностранных языков.

Волонтерам-медикам предстоит помогать врачам в медпунктах, расположенных на спортивных объектах, в медицинском центре в Деревне Универсиады, дежурить с бригадами скорой помощи и в приемных отделениях больниц, обслуживающих международные соревнования.

«Зимняя универсиада – 2019 в Красноярске станет одним из крупнейших событий в России, которое пройдет при поддержке столь представительной межрегиональной команды волонтеров-медиков. При этом в отличие от Чемпионата мира по футболу – 2018, на этот раз нам полностью доверены наши прямые компетенции – медицинское сопровождение спортивных соревнований, – отметил председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук. – Мы благодарны организаторам Студенческих игр за это доверие и возможность вновь представлять добровольческое сообщество нашей страны на международной арене. Уверен, XXIX Всемирная универсиада даст новый импульс интеграции волонтеров-медиков во все спортивные и массовые мероприятия в России».

Всемирные зимние Студенческие игры пройдут в России впервые. В их программу включены соревнования по 11 видам спорта. Будет разыграно 76 комплектов наград. В Зимней универсиаде-2019 примут участие около трех тысяч спортсменов от 17 до 25 лет из 50 стран мира. Помогать в организации и проведении Студенческих игр будут пять тысяч волонтеров.

Медицинское сопровождение спортивных и массовых мероприятий – одно из основных направлений деятельности ВОД «Волонтеры-медики», в котором заняты свыше 2,5 тыс. добровольцев. Ежегодно волонтеры-медики участвуют более чем трехстах событиях по всей России, помогая работе медицинских бригад во время народных шествий «Бессмертный полк», Парадов Победы, чемпионатов России, международных марафонов, общественных форумов.