2 мин. чтения

Волонтеры-медики России обсудят создание совместных проектов с Японией

admin -

Российская Федерация и Япония могут стать партнерами в добровольческой деятельности в сфере здравоохранения. Создание совместных проектов будет обсуждаться на Российско-Японском молодежном форуме, который пройдет с 19 по 26 октября 2018 года в Осаке, Нара, Киото и Токио.

Концепция международного сотрудничества, которое в Год добровольца начинает Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», уже представлена в Европе – на 25-й Всемирной конференции по волонтерству (Аугсбург, Германия, 16-20 октября 2018 года) и странам СНГ – на Российско-Узбекском и Российско-Молдавскоммолодежных форумах в Москве (РФ) и на Форуме молодежи государств-участников СНГ в Алма-Ате (Казахстан).

Вопросы интеграции иностранных студентов в добровольческую деятельность в сфере здравоохранения в России будут обсуждаться также на Окружном форуме волонтеров-медиков ЦФО, который пройдёт в Тамбове с 19 по 21 октября 2018 года.

Международное сотрудничество ВОД «Волонтеры-медики» будет развиваться в трех направлениях. Планируется создание страновых офисов, которые станут методическим центром лучших практик волонтерства в сфере здравоохранения. Будут реализованы совместные проекты с международными организациями, занимающимися повышением качества медицинского обслуживания, в том числе ООН, ВОЗ, UNAIDS. Также волонтеры-медики примут участие в международных программах по поддержке молодежного добровольчества.

Как сообщил председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук, «первый страновой офис ВОД «Волонтеры-медики» может появиться в одном из государств СНГ до конца года». В октябре на платформе «Добровольцы России» будет запущена обучающая программа по медицинскому английскому языку для тех волонтеров, которые хотят помогать международным гуманитарным и благотворительным миссиям. А в декабре на площадке РУНД в Москве пройдет большой форум волонтеров-медиков «From local to global: being a medical volunteer in the 21 century».

Международное сотрудничество в сфере медицинского волонтерства будет осуществляться при поддержке Минздрава РФ, Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья, Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров.