Волонтеры-медики Самары записали аудиосказки для детей

Добровольцы разместили четыре аудиозаписи с башкирскими легендами и еврейской народной сказкой в группе ВКонтакте. Волонтеры посвятили эти сказки детям, чьи родители не могут почитать им перед сном.

Такая идея пришла пресс-секретарю Самарского отделения волонтеров-медиков Милане Энгель перед Днем народного единства.

«В нашей стране проживает более 190 народов, и у каждого есть свои обычаи, традиции и даже языки. Но несмотря на такое количество различий мы все едины. В детстве мне очень нравилась серия мультиков «Гора Самоцветов». Каждая серия была посвящена сказке какого-либо народа нашей страны. Но, а теперь, когда я уже выросла, мне захотелось создать что-то похожее», — поделилась Милана.

Инициативу воплотили в жизнь волонтеры-медики Ирина Шарафутдинова и Лиана Сайранова. Девушки выбрали для прочтения сказки, которые им близки.

«Башкортостан — это моя малая Родина. На протяжении многих лет башкиры живут в согласии и дружбе с другими нациями. И поэтому в день народного единства мне хотелось поделиться с ребятами частичкой культуры башкирского народа. Предания и легенды имеют особое значение для башкир, ведь они таят в себе историю нашего народа», — говорит Лиана Сайранова.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 87 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.