Волонтеры-медики Смоленска создали свою рок-группу

Добровольцы из Смоленска посвящают свое свободное время не только добровольческим акциям и помощи медперсоналу. Студенты Смоленского Государственного Медицинского Университета – волонтеры-медики регионального штаба создали свою музыкальную рок-группу.

«Я собирал команду с первого курса. Хоть и карантин затормозил нашуи репетиции, как только все стало свободнее, то мы сразу приступили к репетициям и разучиванию репертуара. Спасибо нашему ВУЗу за то, что дал нам возможность играть на барабанах и предоставил нам инструмент», — говорит основатель группы, волонтер-медик из Смоленска Григорий Кудимов.

Всего в группе под названием «Нори» играют 4 волонтера-медика: Павел Манн – ударные, Григорий Кудимов – гитара и вокал, Денис Чакун – гитара, Даниил Семченко – бас-гитара, вокал. Репертуар группы уже весьма обширен, ребята исполняют всеми любимые композиции Get Lucky «Daft Punk», Queen «39’», Chuck Berry «Johnny B Goode».

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 85 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.