Волонтеры-медики Сургута помогли семейной паре

Региональному отделению волонтеров-медиков в ХМАО пришло сообщение с просьбой помочь мужчине, находящемуся в больнице Сургута. Женщина, которая обратилась за помощью, живет в Волгограде, а супруг приехал в Сургут на обследование, но оказался в красной зоне с коронавирусом.

Состояние близкого беспокоило родных, и для его спокойствия они хотели, чтобы ему передали пульсоксиметр и другие вещи первой необходимости. Волонтер-медик незамедлительно связалась с женщиной и передала на пост в больнице все необходимые пациенту вещи.

«Вопрос о том соглашаться или нет даже не стоял. Ответ был очевидным. Сразу же через пару минут мы связались с женщиной и обо все договорились. На следующий день я передала требуемые продукты и принадлежности. Ситуация и вправду была непростая, так как вблизи из родных никого не было и просить о помощи тоже было у некого», — говорит волонтер-медик из Сургута Карина Андреева.

Пульсоксиметр  — медицинский контрольно-диагностический прибор для измерения уровня насыщения крови кислородом.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 87 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.