Волонтеры-медики в регионах продолжают помогать в борьбе с пандемией

Уже больше 4 месяцев волонтеры — медики Свердловского областного медицинского колледжа помогают медработникам в мобильных пунктах вакцинации от COVID-19. Такую же работу активно проводят добровольцы Томской области.

С марта 2021 года для помощи вакцинации было привлечено более 200 волонтеров-медиков Свердловской области. За это время было открыто более 15 пунктов вакцинации по области. Сейчас волонтеры сопровождают пункты вакцинации в торговых центрах, помогают в медицинских организациях и колл-центрах. За неделю на помощь медработникам пришли более 70 волонтеров области.

«В период пандемии волонтер является маленькой, но незаменимой шестеренкой огромного механизма, работающего ради здоровья наших горожан. Именно осознание важности нашего дела, в том числе в рамках вакцинации, мотивирует не только меня, но всех добровольцев, которых я знаю», — говорит волонтер-медик из Свердловской области Диана Смирнова.

Волонтеры-медики Томской области оказывают помощь в передвижных пунктах вакцинации торговых центров с 14 июня.  Добровольцы помогают в заполнении документации и информировании населения. На сегодняшний день 40 волонтеров привлечены к помощи в вакцинации населения.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 85 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.