2 мин. чтения

Волонтеры-медики встретились с Председателем комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрием Морозовым

admin -

Сегодня, 26 января, 100 активных участников ВОД «Волонтеры-медики» встретились с Председателем комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатором Федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Дмитрием Морозовым.

Модератором встречи выступил председатель ВОД «Волонтеры-медики», заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России Павел Савчук.

В формате открытого диалога Дмитрий Анатольевич рассказал о своем пути в медицину, интересных историях из врачебной практики и общественной деятельности, а также подробнее остановился на различных законопроектах, касающихся как медицины, так и волонтеров.

У волонтеров-медиков была уникальная возможность задать любые интересующие их вопросы, чем они с удовольствием воспользовались. Активисты спрашивали политика не только в рамках профессиональной сферы, но и затрагивали личные интересы Председателя. Так, например, он рассказал о своих любимых книгах и фильмах о врачах, личному отношению к курению, а также о планах написать собственную книгу.

Дмитрий Морозов подчеркнул, что помощь волонтеров в сфере здравоохранении необходима. Особенно требует развития паллиативная помощь.

«Это задача сегодняшнего дня. Паллиативная помощь – это изменение философии общества. Нужно менять отношение к своему здоровью, шаг за шагом менять сознание в плоскости морали и этики, в отношении ценности человеческой жизни. Мы должны повсеместно утверждать добро», – отметил Дмитрий Морозов. 

Также на встрече волонтеры-медики представили Председателю комитета Государственной Думы по охране здоровья свои законотворческие инициативы: приравнивание вейпов к сигаретам, всеобщее йодирование соли на производстве и многое другое.

«Йодирование соли на производстве – это огромная тема, которая требует решения и поддержки. Это очень важно для нас, ведь половина территории нашей страны – это территории с йододефицитом», – отметил Дмитрий Морозов.

На сегодняшний момент Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» является ключевым общественным ресурсным центром волонтерства в сфере здравоохранения. Миссия Движения – оказание широкой помощи в сфере здравоохранения и возрождение традиций милосердия. Открыто 69 региональных отделений, 13 тысяч волонтеров.

«Для нас очень важно делать что-то хорошее, ведь у нас огромная команда неравнодушных людей. Формат такого мероприятия наглядно показывает, что власть не где-то далеко – она совсем рядом с нами», – подытожил Павел Савчук.